Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo2021-07-222021-07-222021-04https://hdl.handle.net/20.500.14152/493642 páginasCalCafé v2.1 (referida como la calculadora de ahora en adelante) se define como una herramienta informática que facilita el cálculo de los impactos ambientales asociados a la producción de café verde y su consumo, que utiliza como estructura operacional la metodología de análisis de ciclo de vida (ACV). El análisis efectuado comprende los 338 distritos cafetaleros del Perú para la fase de producción y los países europeos más representativos en la fase de consumo. Para la fase de producción, el análisis se realiza considerando una perspectiva de cuna a puerta, es decir, desde la etapa de vivero hasta la etapa de traslado a puerto. En cambio, la fase de consumo aborda una perspectiva de cuna a tumba. Asimismo, la calculadora permite realizar cálculos a distintos niveles de detalle y evalúa ocho categorías de impacto: potencial de cambio climático (GWP), escasez de agua (WD), eutrofización de agua dulce (FE), ecotoxicidad de agua dulce (FT), toxicidad humana sin efectos cancerígenos (HTP-NC), toxicidad humana con efectos cancerígenos (HTP-C), material particulado (PM) y acidificación de agua dulce (FA). El siguiente manual contiene información respecto a la metodología de análisis, la arquitectura del software, la interfaz de usuario, y la interpretación y limitaciones de los resultados computados.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessSector AgronegociosManual CalCafeCalcafe v2.1 Manual de uso Software de cálculo para la huella ambiental del café peruano de exportación utilizando la herramienta del Análisis de Ciclo de Vida (ACV)info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04