Velezmoro Jáuregui, Jill2017-09-032017-09-032004https://hdl.handle.net/20.500.14152/213923 páginasEl presente documento contiene información sobre el Yacón y sus oportunidades de exportación bajo la presentación en jarabe, como edulcorante bajo en calorias. Este estudio se realizo en Cajamarca debido a que los suelos y el clima de esta provincia favorecen el cultivo de yacón de alta calidad y a la par genera desarrollo sostenible de la región. Presenta información sobre el Yacón con su descripción, usos y partida arancelaria; la situación actual del cultivo con datos de producción y estadísticas; determinación de posibles mercados; Análisis del mercado objetivo, principalmente Estados Unidos y la Unión Europea; El mercado potencial del jarabe de yacón, competencia y legislación; finalmente las conclusiones y recomendaciones del estudio.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessMercado de productos agrícolasPerfil de mercado del yacóninfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04