Libros y guías

URI permanente para esta colecciónhttps://repositorio.promperu.gob.pe/handle/20.500.14152/429

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 20 de 88
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía de buenas prácticas de economía circular en la cadena de valor del café
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    La guía tiene por objetivo comprender el concepto de la economía circular y su importancia en los procesos productivos. Asimismo, se plantea una metodología práctica para identificar y desarrollar oportunidades de economía circular en las cadenas de valor, así como plantear estrategias para avanzar hacia modelos de negocio circulares. La guías se han generado con la colaboración de las organizaciones participantes de la RPE de las regiones de Piura, Junín y San Martín, así como con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía de buenas prácticas de economía circular en la cadena de valor del cacao
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    La guía tiene por objetivo comprender el concepto de la economía circular y su importancia en los procesos productivos. Asimismo, se plantea una metodología práctica para identificar y desarrollar oportunidades de economía circular en las cadenas de valor, así como plantear estrategias para avanzar hacia modelos de negocio circulares. La guías se han generado con la colaboración de las organizaciones participantes de la RPE de las regiones de Piura, Junín y San Martín, así como con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía de buenas prácticas de economía circular en la cadena de valor del banano
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    La guía tiene por objetivo comprender el concepto de la economía circular y su importancia en los procesos productivos. Asimismo, se plantea una metodología práctica para identificar y desarrollar oportunidades de economía circular en las cadenas de valor, así como plantear estrategias para avanzar hacia modelos de negocio circulares. La guías se han generado con la colaboración de las organizaciones participantes de la RPE de las regiones de Piura, Junín y San Martín, así como con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía de interpretación de los principios de la agricultura biodinámica
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    La guía describe los principios y las prácticas de la agricultura biodinámica, así como, los principios generales de la normativa Demeter. Asimismo, permite ser una referencia para la realización de capacitaciones a personal clave de las organizaciones, que proporcionen capacidades para la implementación y el mantenimiento de prácticas biodinámicas, las cuales permitirán cumplir con los requisitos para la certificación. La guía se elaboró con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Sistematización de los proyectos pilotos café, cacao y banano
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    El documento presenta de manera ordenada las actividades implementadas en los proyectos piloto de las cadenas productivas de café, cacao y banano, desarrollados entre mayo de 2021 a diciembre de 2022, en las regiones de Piura, San Martín y Junín.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía práctica para la implementación del sistema de trazabilidad quinua y kiwicha orgánica
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020) Arispe, Silvia
    Contiene: Marco legal, norma técnica, trazabilidad, registros de trazabilidad, responsables de la trazabilidad, documentos y glosario.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía práctica para la implementación del sistema de trazabilidad de mango orgánico
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020) Arispe, Silvia
    Contiene: Marco legal, norma técnica, trazabilidad, registros de trazabilidad, responsables de la trazabilidad, documentos y glosario.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía práctica para la implementación del sistema de trazabilidad de castaña orgánica
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020) Arispe, Silvia
    Contiene: Marco legal, norma técnica, trazabilidad, registros de trazabilidad, responsables de la trazabilidad, documentos y glosario.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía práctica para la implementación del sistema de trazabilidad en la cadena de café orgánico
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020) Arispe, Silvia
    Contiene: Marco legal, norma técnica, trazabilidad, registros de trazabilidad, responsables de la trazabilidad, documentos y glosario.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía práctica para la implementación del sistema de trazabilidad de banano orgánico
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020-12) Arispe, Silvia
    Contiene: Marco legal, norma técnica, trazabilidad, registros de trazabilidad, responsables de la trazabilidad, documentos y glosario.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Shanantina Reporte de sostenibilidad 2020
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
    Reportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Limaterra Reporte de sostenibilidad 2020
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
    Reportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Baumann Crosby Reporte de sostenibilidad 2020
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
    Reportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Manutata Reporte de sostenibilidad 2020
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
    Reportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Descals Reporte de sostenibilidad 2020
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
    Reportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Aspagro Reporte de sostenibilidad 2020
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
    Reportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
  • ÍtemAcceso Abierto
    AgroIndustria ADL Reporte de sostenibilidad 2020
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
    Reportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
  • ÍtemAcceso Abierto
    Implementación del sistema de trazabilidad para alimentos orgánicos Guía Practica
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2018-08) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
    Contiene: Marco legal, reglamento técnico, normas internacionales, etiquetado, sistema de trazabilidad, etiquetado, acopio y doumentación.
  • ÍtemAcceso Abierto
    La cadena de valor del yacón en la Región Cajamarca. Análisis y lineamientos estratégicos para su desarrollo
    (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2013) Perú Biodiverso; Machuca Vilchez, Florentino Napoleón
    Proyecto Perúbiodiverso PBD Cooperación Suiza SECO Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH* Programa Desarrollo Rural Sostenible (PDRS) Ministerio de Comercio Exterior y Turismo Mincetur Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo Promperú Ministerio del Ambiente Minam Con el apoyo de Centro IDEAS Elaborado por Florentino Napoleón Machuca Vilchez Asesoría Técnica Carlos Ruiz Floríndez (PDRS-GIZ)
  • ÍtemAcceso Abierto
    Guía para el reconocimiento de una sustancia GRAS en Estados Unidos
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2018-07) Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    Revisión de la norma norteamericana y la experiencia nacional del expediente GRAS de Sacha Inchi.

Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ

Central telefónica: (511) 616 7300 / 616 7400 Calle Uno Oeste 50, Edificio Mincetur, Pisos 13 y 14, San Isidro - Lima

Copyright 2025 PROMPERÚ

Logo ministerio Peru