Libros y guías

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 5 de 88
  • Ítem
    Acceso Abierto
    Guía de buenas prácticas de economía circular en la cadena de valor del café
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    La guía tiene por objetivo comprender el concepto de la economía circular y su importancia en los procesos productivos. Asimismo, se plantea una metodología práctica para identificar y desarrollar oportunidades de economía circular en las cadenas de valor, así como plantear estrategias para avanzar hacia modelos de negocio circulares. La guías se han generado con la colaboración de las organizaciones participantes de la RPE de las regiones de Piura, Junín y San Martín, así como con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
  • Ítem
    Acceso Abierto
    Guía de buenas prácticas de economía circular en la cadena de valor del cacao
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    La guía tiene por objetivo comprender el concepto de la economía circular y su importancia en los procesos productivos. Asimismo, se plantea una metodología práctica para identificar y desarrollar oportunidades de economía circular en las cadenas de valor, así como plantear estrategias para avanzar hacia modelos de negocio circulares. La guías se han generado con la colaboración de las organizaciones participantes de la RPE de las regiones de Piura, Junín y San Martín, así como con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
  • Ítem
    Acceso Abierto
    Guía de buenas prácticas de economía circular en la cadena de valor del banano
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    La guía tiene por objetivo comprender el concepto de la economía circular y su importancia en los procesos productivos. Asimismo, se plantea una metodología práctica para identificar y desarrollar oportunidades de economía circular en las cadenas de valor, así como plantear estrategias para avanzar hacia modelos de negocio circulares. La guías se han generado con la colaboración de las organizaciones participantes de la RPE de las regiones de Piura, Junín y San Martín, así como con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
  • Ítem
    Acceso Abierto
    Guía de interpretación de los principios de la agricultura biodinámica
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    La guía describe los principios y las prácticas de la agricultura biodinámica, así como, los principios generales de la normativa Demeter. Asimismo, permite ser una referencia para la realización de capacitaciones a personal clave de las organizaciones, que proporcionen capacidades para la implementación y el mantenimiento de prácticas biodinámicas, las cuales permitirán cumplir con los requisitos para la certificación. La guía se elaboró con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
  • Ítem
    Acceso Abierto
    Sistematización de los proyectos pilotos café, cacao y banano
    (Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
    El documento presenta de manera ordenada las actividades implementadas en los proyectos piloto de las cadenas productivas de café, cacao y banano, desarrollados entre mayo de 2021 a diciembre de 2022, en las regiones de Piura, San Martín y Junín.