Aprendiendo a exportar paso a paso [18 de enero de 2012]

Fecha
2012-01-18
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
Resumen
Conferencia del Seminario Miércoles del Exportador PromPerú. Empresa: PromPerú. Contiene: Acceso preferencial a mercados, Uno de los sectores más dinámicos, Proceso de Exportación: ¿Qué necesito?, ¿Qué es exportar?, Elementos Estratégicos de la Exportación, La empresa, El producto, El mercado, ¿Qué entendemos por exportar?, Modalidades de exportación, ¿Conoce la terminología básica del Comercio Internacional?, conceptos del Comercio Internacional, ¿Qué es una Partida Arancelaria?, ¿Qué es un Arancel?, ¿Qué son las Preferencias Arancelarias?, INCOTERMS, Documentos necesarios para exportar: 1. Contrato de Compra Venta Internacional, 2. Documentos Comerciales, Certificados para productos frescos, Certificados para productos procesados, 3. Documentos de transporte, 4. Documentos de Seguro, Medios de pago, ¿Qué otras cosas debemos considerar?, Envases y embalajes inadecuados, Rotulado inadecuado de cajas, Inocuidad de los alimentos, Calidad que vende el producto, Lo que debemos evitar, Características de calidad de los alimentos, ¿Cómo evidenciar la calidad?, Principales requisitos internacionales, Etiquetado de alimentos, Límites Máximos de Residuos, Estados Unidos, Unión Europea, Las oportunidades comerciales, Globalización: se acortan las distancias, Los cambios en los hábitos de consumo (Textil- Confecciones, Alimentos), Impacto medioambiental, Comercio Justo.
Descripción
Presentación: 64 dispositivas.
Palabras clave
Capacitaciones, Promoción de las exportaciones, Acceso a los mercados
Citación