Libros y guías
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Libros y guías por Autor "Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo"
Mostrando 1 - 20 de 24
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoAgroIndustria ADL Reporte de sostenibilidad 2020(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoReportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
- ÍtemAcceso AbiertoAspagro Reporte de sostenibilidad 2020(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoReportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
- ÍtemAcceso AbiertoBaumann Crosby Reporte de sostenibilidad 2020(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoReportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
- ÍtemAcceso AbiertoDescals Reporte de sostenibilidad 2020(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoReportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
- ÍtemAcceso AbiertoGuía de buenas prácticas de economía circular en la cadena de valor del banano(Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y TurismoLa guía tiene por objetivo comprender el concepto de la economía circular y su importancia en los procesos productivos. Asimismo, se plantea una metodología práctica para identificar y desarrollar oportunidades de economía circular en las cadenas de valor, así como plantear estrategias para avanzar hacia modelos de negocio circulares. La guías se han generado con la colaboración de las organizaciones participantes de la RPE de las regiones de Piura, Junín y San Martín, así como con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
- ÍtemAcceso AbiertoGuía de buenas prácticas de economía circular en la cadena de valor del cacao(Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y TurismoLa guía tiene por objetivo comprender el concepto de la economía circular y su importancia en los procesos productivos. Asimismo, se plantea una metodología práctica para identificar y desarrollar oportunidades de economía circular en las cadenas de valor, así como plantear estrategias para avanzar hacia modelos de negocio circulares. La guías se han generado con la colaboración de las organizaciones participantes de la RPE de las regiones de Piura, Junín y San Martín, así como con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
- ÍtemAcceso AbiertoGuía de buenas prácticas de economía circular en la cadena de valor del café(Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y TurismoLa guía tiene por objetivo comprender el concepto de la economía circular y su importancia en los procesos productivos. Asimismo, se plantea una metodología práctica para identificar y desarrollar oportunidades de economía circular en las cadenas de valor, así como plantear estrategias para avanzar hacia modelos de negocio circulares. La guías se han generado con la colaboración de las organizaciones participantes de la RPE de las regiones de Piura, Junín y San Martín, así como con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
- ÍtemAcceso AbiertoGuía de interpretación de los principios de la agricultura biodinámica(Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, 2023-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y TurismoLa guía describe los principios y las prácticas de la agricultura biodinámica, así como, los principios generales de la normativa Demeter. Asimismo, permite ser una referencia para la realización de capacitaciones a personal clave de las organizaciones, que proporcionen capacidades para la implementación y el mantenimiento de prácticas biodinámicas, las cuales permitirán cumplir con los requisitos para la certificación. La guía se elaboró con el apoyo de los especialistas del MINCETUR y PROMPERÚ.
- ÍtemAcceso AbiertoGuía para la elaboración de un dossier Novel Food. Aceite Sacha Inchi(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2016) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Ministerio de Comercio Exterior y Turismo; SECO; GIZ; Peru InnovaGuía de pasos a seguir para presentar un expediente Novel Food y facilitar el ingreso de dicho alimento al mercado.
- ÍtemAcceso AbiertoImplementación del sistema de trazabilidad para alimentos orgánicos Guía Practica(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2018-08) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoContiene: Marco legal, reglamento técnico, normas internacionales, etiquetado, sistema de trazabilidad, etiquetado, acopio y doumentación.
- ÍtemAcceso AbiertoLimaterra Reporte de sostenibilidad 2020(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoReportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
- ÍtemAcceso AbiertoManual de bionegocios(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2013) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoManual dirigido a emprendedores que quieren tener una empresa eficiente, rentable, competitiva, con responsabilidad social y ambiental. Es decir, el tipo de empresa que en el largo plazo será capaz de distribuir de manera equitativa y justa los beneficios derivados del uso de los recursos de la biodiversidad a los accionistas, los trabajadores, los clientes, los consumidores el Estado y la sociedad. Se encuentra información sobre como buscar un socio, cómo obtener financiamiento, así como consejos prácticos para el desarrollo de cualquier actividad productiva que promueva el aprovechamiento sostenible de biodiversidad de nuestro país.
- ÍtemAcceso AbiertoManutata Reporte de sostenibilidad 2020(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-07) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoReportes de indicadores económicos, ambientales, sociales e índices de contenido GRI.
- ÍtemAcceso AbiertoPerú Mucho Gusto. How to discover a country through its gastronomy(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2016-05) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo¿Qué hay detrás del auge de la gastronomía peruana? Para responder a esta pregunta tenemos que emprender un recorrido por nuestra historia más remota, recorrer nuestro territorio desde el mar a la selva, apreciar el conocimiento de los campesinos, la sagacidad de nuestros cocineros y, finalmente, disfrutar de los sabores que nos hacen único. What is behind the boom of Peruvian gastronomy? To answer this question we have to take a journey through our most remote history, to travel our territory from the sea to the jungle, to appreciate the knowledge of farmers, the sagacity of our cooks and, lastly, to enjoy the flavors that make us unique.
- ÍtemAcceso AbiertoPerú Natural Products - Catálogo productos de biocomercio(Programa Nacional de promoción del Biocomercio, 2008) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo; Agencia Alemana de Cooperación Técnica, GTZ; Secretaría de Estado de Economía SECO - Cooperación SuizaCatálogo que presenta ingrediente y productos derivados de biocomercio ofertados a los mercados internacionales.
- ÍtemAcceso AbiertoPerú, exportador de especialidades y variedades(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2015-06) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEl Perú está incrementando su exportación de alimentos, aprovechando su diversidad biológica y de ecosistemas, con la introducción progresiva de tecnología y métodos innovadores de producción y procesamiento. Disponible en : Bilingüe (español-inglés).
- ÍtemAcceso AbiertoPerú,dedicado al mundo. Portafolio de oferta exportable(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2016-11) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoHoy el mundo necesita más que nunca lo que el Perú tiene para ofrecer. Disponible en: español e inglés
- ÍtemAcceso AbiertoPerú. Productos Naturales(2010-01) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoLibro que presenta el catálogo de productos naturales: estacionalidad, presentación, ubicación, usos y mercados para productos nativos en el rubro de frutas, granos, almendras, energizantes, nutracéuticos, funcionales y cosméticos.
- ÍtemAcceso AbiertoPeru. Productos Naturales(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2014-08) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoUna despensa inagotable de frutos, granos y vegetales, insuperables para el gusto y el organismo, hace del Perú una tierra de delicias únicas. Disponible en : Bilingüe (español-inglés).
- ÍtemAcceso AbiertoPerú. Seafood products(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2014-08) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEl catálogo de la oferta exportable de productos pesqueros presenta las principales especies comerciales peruanas así como la descripción de los productos procesados a base de las mismas. Disponible en : Bilingüe (español-inglés).