Manual de debida diligencia en deforestación. Pasos para su implementación en cadenas exportadoras de café y cacao

Fecha

relationships.isAdvisor

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo

Video Youtube

Resumen

El presente documento se basa en los lineamientos del Manual OCDE-FAO de debida diligencia en deforestación para cadenas agrícolas, y ha sido adaptado a la realidad productiva de los cultivos de café y cacao en el Perú, a partir de los aprendizajes obtenidos del piloto desarrollado por PROMPERÚ en 2024. Este piloto contó con la participación de 17 organizaciones cafetaleras y cacaoteras de cinco regiones del país. El documento toma como marco de referencia el reglamento europeo mencionado, con el objetivo de facilitar su aplicación en contextos locales. Esta publicación ha sido financiada por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), implementada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), en colaboración con Helvetas Perú y la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), y con el apoyo técnico del equipo gestor del proyecto, así como de WRI y Rikolto. Su finalidad es fortalecer las capacidades de las organizaciones cafetaleras y cacaoteras, brindándoles herramientas prácticas para cumplir con los requisitos de sostenibilidad y de exportación sostenible establecidos por la Unión Europea

Descripción

37 páginas

Palabras clave

Sector agronegocios

Citación

Colecciones

Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ

Central telefónica: (511) 616 7300 / 616 7400 Calle Uno Oeste 50, Edificio Mincetur, Pisos 13 y 14, San Isidro - Lima

Copyright 2025 PROMPERÚ

Logo ministerio Peru