Boletines
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Boletines por Materia "Sector Agronegocios"
Mostrando 1 - 20 de 26
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín Informe de vigilancia tecnológica Aguaje(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoBoletín tecnológico Patentes de invención investigaciones de nuevos productos del aguaje aceites en la industria cosmética
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín mensual agosto 2021 Departamento Agronegocios(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEstadísticas del sector agronegocios
- ÍtemAcceso AbiertoBoletin mensual diciembre 2021 Departamento Agronegocios(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-12) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEstadísticas mensual sector agronegocios
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín mensual julio 2021 Departamento Agronegocios(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín mensual junio 2021 Departamento Agronegocios(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEstadísiticas del sector.
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín mensual marzo 2021 Departamento Agronegocios(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-03) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEstadísticas del sector agronegocios.
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín mensual noviembre 2021 Departamento Agronegocios(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-11) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEstadísticas mensual sector pesquero
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín mensual octubre 2021 Departamento Agronegocios(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEstadísticas del sector agronegocios.
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín mensual setiembre 2021 Departamento Agronegocios(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEstadísticas del sector
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín tecnológico Ajo(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020-12) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoBoletín tecnológico Patentes de invención investigaciones de nuevos productos el Ajo
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín tecnológico Cacao(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020-12) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoBoletín tecnológico Patentes de invención investigaciones de nuevos productos el Cacao
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín tecnológico Granos andinos Kiwicha y Cañihua(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020-12) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoBoletín tecnológico Patentes de invención investigaciones de nuevos productos granos andinos Kiwicha y Cañihua
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín tecnológico Jengibre(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020-12) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoBoletín tecnológico Patentes de invención investigaciones de nuevos productos el Jengibre
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín tecnológico mercado de carbono(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoBoletín tecnológico Patentes de invención investigaciones de mercado de carbono
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín tecnológico Olivo(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2020-12) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoBoletín tecnológico Patentes de invención investigaciones de nuevos productos el Ajo
- ÍtemAcceso AbiertoBoletín tecnológico Palta(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021-02) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoBoletín tecnológico Patentes de invención investigaciones de nuevos productos la Palta
- ÍtemAcceso AbiertoInforme de vigilancia tecnológica Arvejas(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoLa arveja es una buena fuente de proteínas, minerales y fibras, cualidades que lo han puesto en la mira para el desarrollo de nuevos nichos de mercado. En este informe se presenta un panorama global de este producto a nivel comercial, vigilando también su desarrollo tecnológico y las innovaciones que se están generando en la actualidad. Las investigaciones en torno a la arveja muestran un especial interés en la mejora de producción de cultivo en campo. Además, se puede destacar a la University of Saskatchewan de Canadá como líder en investigación relacionada con arveja, que junto a Washington State University y Cornell University generan una amplia red de colaboración con universidades de otros países. En Latinoamérica encontramos al Instituto Nacional de Tecnologías Agropecuaria (INTA) de Argentina y a la Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica (CONICYT) de Chile liderando las investigaciones en arveja. Las innovaciones asociadas a las invenciones, muestran desarrollo de aplicaciones orientada a la obtención de proteína vegetal, aplicaciones en salud y alimentos. Además, encontramos que Estados Unidos, China, Canadá, Japón, Brasil y Australia son mercados de interés común debido a que registran invenciones de otros países. En el panorama comercial se identificaron partidas de la familia 0708 y 0710 asociadas a arveja, de las cuales el Perú no destaca a nivel de comercio internacional. Guatemala y Rusia como principales exportadores muestran un crecimiento de su actividad comercial. Por otro lado, Dinamarca y Bangladesh registran también un crecimiento en su demanda de dichas partidas. Además, se encontró un comportamiento reexportador en países como Estados Unidos y Canadá.
- ÍtemAcceso AbiertoInforme de vigilancia tecnológica Capsicum(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEl capsicum es un ingrediente alimentario por excelencia y su versatilidad para interpretarlo en diversas formas de usos y aplicaciones lo ha posicionado entre los principales productos alimentarios que se comercializa a nivel global. En este informe se presenta un panorama global de este producto a nivel comercial, vigilando también su desarrollo tecnológico y las innovaciones que se están generando en la actualidad. Las investigaciones en torno al capsicum muestra una marcada especialización a nivel de países como es el caso de España orientado al pimentón o Estados Unidos y China que muestran interés por investigaciones en capsicina. Asimismo, se destaca la actividad de la Universidad Nacional de Seúl a través de sus colaboraciones con otras universidades, investigando principalmente en temas de genética y capsicina. En Latinoamérica encontramos a la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa) de Brasil como la institución que lidera las investigaciones en capsicum. Las innovaciones asociadas a las invenciones muestran dos tendencias de desarrollo; por un lado, se registran invenciones asociadas a composiciones alimentarias como aliños, especias, pastas; por otro lado, se aprecia un desarrollo de nuevas variedades de capsicum enfocado a la calidad de sus frutos. Además, encontramos mercados de interés comunes como son Australia, Canadá, Japón y Corea del Sur que registran invenciones de otros países. Cabe destacar también el especial interés de China por Sudáfrica. En el aspecto comercial se analizaron dos partidas de la familia 0904 referidas al capsicum seco sin triturar ni pulverizado y el capsicum seco triturado y pulverizado. Podemos destacar la importancia de Perú en las exportaciones de estos productos a nivel mundial; en ese mismo sentido países como Uzbekistán, Myanmar y Colombia vienen adquiriendo importancia comercial en el mercado internacional con el crecimiento de sus exportaciones. Por otro lado, se puede destacar el crecimiento de la demanda de Pakistán y España. Además, se encontró un comportamiento reexportador en países como Estados Unidos, Canadá y España.
- ÍtemAcceso AbiertoInforme de vigilancia tecnológica Cítricos(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismolas mandarinas se le considera como una “golosina natural” gracias a su sabor aromático, de ligera acidez y la facilidad para quitar su piel; estas y otras cualidades le han valido para posicionarse dentro de la categoría de cítricos, que es una de las principales frutas comercializada a nivel mundial. En este informe se presenta un panorama global de este producto a nivel comercial, vigilando también su desarrollo tecnológico y las innovaciones que se están generando en la actualidad. Las investigaciones en torno a la mandarina muestran un especial interés en colorantes azoicos, un aditivo de uso alimentario, y otros temas orientados a la mejora de producción del cultivo en campo. Además, se pude destacar acciones de colaboración de las universidades South China University of Technology, South China Agricultural University y la National Cheng Kung University, que generan una amplia red de colaboración con otras universidades. En Latinoamérica encontramos a la Universidad Estatal Paulista de Brasil y al Instituto Nacional de Tecnologías Agropecuaria de Argentina liderando las investigaciones en mandarina. Las innovaciones asociadas a las invenciones muestran desarrollo de aplicaciones orientada a la mejora de producción del cultivo de mandarina y en menor medida invenciones asociadas a composiciones alimentarias. Además, encontramos que Estados Unidos, España y Portugal son mercados de interés común debido a que registran invenciones de otros países. En el panorama comercial se identificaron tres partidas de la familia 0805 específicas para mandarina, clementinas y otros híbridos. El Perú tiene una importancia en el comercio internacional con estas partidas en diferentes niveles; asimismo, podemos destacar a Pakistán y Sudáfrica principales exportadores que vienen creciendo en los últimos años. Por otro lado, Emiratos Árabes Unidos, Indonesia y Alemania muestran incrementos en su demanda de importación de estas partidas. Además, se encontró un comportamiento reexportador en países como Estados Unidos y Canadá.
- ÍtemAcceso AbiertoInforme de vigilancia tecnológica Envases Bambú Tuberculos y cereales(Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo, 2021) Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el TurismoEl presente informe se realiza con el fin de apoyar a la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ, en disponer de información de valor que involucre tendencias, tecnologías emergentes y ventanas de oportunidades de la oferta exportable enfocada en envases ecoamigables, sostenibles y de economía circular con foco en la oferta exportable peruana. Específicamente, el presente informe de Vigilancia e Inteligencia tecnológica desarrolla un informe tecnológico sectorial sobre “Envases ecoamigables, sostenibles y de economía circular de bambú, tubérculos y cereales andinos”, con el fin de perfilar las tendencias en dicho escenario tecnológico, identificando nichos de mercado y tecnologías emergentes con foco en envases ecoamigables, sostenibles y de economía circular elaborados a partir del bambú, tubérculos y cereales andinos y que se vinculen en oportunidades comerciales presentes en la demanda internacional.